Politica sulla privacy

Batsoft SA - Informativa sulla PRIVACY

Batsoft SA è parte del gruppo Batgroup SA, che comprende anche Batmaid SA e VANGUARD INTERNET SA. La presente Informativa sulla privacy (l' "Informativa sulla privacy di Batsoft") spiega il modo in cui la nostra organizzazione impiega i dati personali che raccogliamo quando Lei utilizza il nostro sito web batsoft.ch (il “sito”).

Utilizzando i nostri servizi, l'utente comprende e accetta che raccogliamo e utilizziamo i suoi dati personali in conformità con la presente Informativa sulla privacy di Batsoft. "Lei" può essere un visitatore del nostro sito, un cliente di uno o più dei nostri servizi (il “Cliente") e/o un agente per uno o più dei nostri servizi (l'”Agente").

Data di entrata in vigore: 01.01.2021

Quali dati raccogliamo? Raccogliamo i seguenti dati sul Cliente (datore di lavoro): nome, indirizzi (indirizzo legale, indirizzo di esecuzione delle pulizie, indirizzo di fatturazione), informazioni su carta di credito e conto, preferenze linguistiche, e-mail, numero di telefono, data di nascita, sesso e numero datore di lavoro. Raccogliamo i seguenti dati sull'Agente (il dipendente): nome, sesso, data di nascita, numero AVS, indirizzo, e-mail, numeri di telefono, nazionalità, stato civile, permesso di lavoro e lingua parlata. Raccogliamo anche dati inerenti alle richieste specifiche dei Clienti e alle candidature degli Agenti limitatamente alle mansioni e agli obiettivi di Batsoft SA in quanto fornitore di servizi fiduciari.

Come vengono raccolti i dati? I Suoi dati, in qualità di cliente o addetto alle pulizie, vengono raccolti nelle seguenti circostanze:

  • quando visita il nostro sito web;
  • quando prenota un servizio di pulizia tramite il nostro sito o per telefono;
  • quando richiede un servizio al nostro servizio di assistenza al cliente;
  • quando riceve informazioni pubblicitarie sui nostri servizi e prodotti;
  • quando partecipa ad una delle nostre ricerche di mercato, promozioni o sondaggi;
  • quando utilizza il nostro sito web o lo usa per comunicare con noi o con terze parti;
  • quando fornisce informazioni online su base volontaria; tramite telefono, telefonate registrate, scambi di e-mail con il nostro team;
  • attraverso l'uso o la visualizzazione del nostro sito web tramite i cookie del Suo browser;
  • dati raccolti tramite le altre due società facenti parte di Batgroup SA, ovvero VANGUARD INTERNET SA (agenzia di collocamento privata) e Batmaid SA (impresa di pulizie).
  • attraverso siti web di terze parti nel caso in cui Lei abbia acconsentito alla condivisione dei dati da Lei forniti su tali siti web.

Come utilizzeremo i Suoi dati? Batsoft SA raccoglie i Suoi dati per le seguenti finalità:

  • consentirle di accedere in maniera efficiente alle Sue informazioni dopo che avrà effettuato l'accesso al Suo account di prenotazione
  • memorizzare le informazioni permettendole di evitare di reinserire le informazioni necessarie ogni volta che visita il nostro sito Web
  • gestire il/i Suo/i account e fornirle servizi fiduciari, consistenti nella dichiarazione e assicurazione del/i Suo/i dipendente/i alle Autorità competenti
  • per qualsiasi scopo di statistica e analisi dei dati senza identificazione personale
  • Batsoft SA condividerà i Suoi dati con le altre società del gruppo Batgroup SA in modo che queste possano condividere con Lei le loro offerte speciali

Come vengono memorizzati i Suoi dati? Le informazioni raccolte attraverso il nostro sito web possono essere archiviate ed elaborate in Svizzera e in qualsiasi altro paese in cui Batsoft SA o le sue affiliate gestiscono delle strutture. Batsoft SA e le sue affiliate possono trasferire le informazioni raccolte su di Lei, incluse le Sue informazioni personali, oltre i confini del Suo paese o della Sua giurisdizione verso altri paesi e giurisdizioni in tutto il mondo. Se risiede in un paese diverso dalla Svizzera dove le leggi che disciplinano la raccolta e l'uso dei dati sono diverse da quelle svizzere. In ogni caso, adotteremo misure commercialmente ragionevoli per garantire che tali trasferimenti siano conformi alle leggi applicabili sulla protezione dei dati e che le Sue informazioni rimangano protette secondo gli standard descritti nell'Informativa sulla privacy di Batsoft. I Suoi dati saranno conservati sui server della società svizzera Exoscale, che garantisce i massimi standard di archiviazione di sicurezza. Utilizziamo garanzie commercialmente ragionevoli per proteggere la sicurezza delle informazioni raccolte attraverso il sito web e adottiamo misure ragionevoli per verificare la Sua identità prima di consentirle l'accesso al Suo account. Ciononostante, Batsoft SA non può garantire la sicurezza delle informazioni che Lei trasmette a Batsoft SA né impedire la perdita, l'uso improprio, l'alterazione o la divulgazione di tali informazioni. I Suoi dati non saranno conservati per un periodo superiore a 10 anni, salvo quando diversamente disposto dalle Autorità statali e dagli uffici di compensazione AVS.

Pubblicità La nostra azienda desidera inviarle informazioni su prodotti e servizi forniti dalle società facenti parte di Batgroup SA che riteniamo potrebbero interessarle. Se ha acconsentito a ricevere e-mail a scopo pubblicitario, potrà revocare il Suo consenso in qualsiasi momento.

Se non desidera più ricevere le nostre e-mail a scopo pubblicitario in futuro, può richiedere in qualsiasi momento che Batsoft SA smetta di contattarla a fini pubblicitari o smetta di fornire i Suoi dati alle altre società facenti parte di Batgroup SA. Se non desidera più essere contattato a scopi pubblicitari, può spedire semplicemente una e-mail a marketing@batsoft.ch.

Quali sono i Suoi diritti sulla protezione dei dati? La nostra azienda desidera assicurarsi che Lei sia pienamente consapevole di tutti i Suoi diritti in merito alla protezione dei dati. Ogni utente ha diritto a quanto segue:

  • Diritto di accesso - Lei ha il diritto di richiedere a Batsoft SA delle copie dei Suoi dati personali. La tariffa fissa addebitata per questo servizio è di 50 CHF.

  • Diritto di rettifica - Lei hai il diritto di chiedere a Batsoft SA di rettificare qualsiasi informazione da Lei ritenuta imprecisa. Ha inoltre il diritto di chiedere a Batsoft SA di completare le informazioni che ritiene incomplete. Batsoft SA sottolinea anche che ogni Cliente o Agente può essere ritenuto responsabile dell'inesattezza dei dati inseriti sulla piattaforma e che per quanto riguarda le leggi sul lavoro e sui contratti collettivi di lavoro, si applicano le norme vigenti in Svizzera, indipendentemente dal paese in cui si trovano il Cliente o l'Agente.

  • Diritto alla cancellazione - Lei ha il diritto di chiedere alla nostra compagnia di cancellare i Suoi dati personali, purché Batsoft SA non ne abbia bisogno per fornirli alle autorità statali e agli uffici di compensazione locali. Batsoft SA è tenuta a conservare i dati relativi al Cliente, in quanto datore di lavoro, per adempiere ai controlli effettuati dalle casse di compensazione svizzere e per fornire il proprio servizio fiduciario in modo corretto. Gli utenti non possono quindi modificare o rimuovere i dati forniti al momento della prenotazione relativi allo stato del rapporto di lavoro. In caso di controllo retroattivo da parte di una o più casse di compensazione svizzere, Batsoft SA conserva i dati del Cliente sopra menzionati per 10 anni.

  • Diritto di limitazione del trattamento dei dati - Lei ha il diritto di chiedere a Batsoft SA di limitare il trattamento dei Suoi dati personali, tranne che nel caso in cui Batsoft SA ne abbia bisogno per fornirli alle autorità statali e agli uffici di compensazione locali.

  • Diritto di opposizione al trattamento - Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali da parte della nostra società, a condizione che Batsoft SA non ne abbia bisogno per conformarsi alle autorità statali e alle casse di compensazione locali.

  • Diritto al trasferimento dei dati - Ha il diritto di chiedere alla nostra azienda di trasferire i dati che abbiamo raccolto ad un'altra organizzazione, oppure direttamente a Lei, purché Batsoft SA non ne abbia bisogno per fornirli alle autorità statali e agli uffici di compensazione locali e per fornire il suo servizio fiduciario in maniera corretta.

Se ha una richiesta, abbiamo un mese di tempo per risponderla. Se desidera esercitare uno di questi diritti, la preghiamo di contattarci scrivendo a admin@batsoft.ch

Cosa sono i cookie? I cookie sono piccoli file che vengono scaricati sul Suo dispositivo quando visita un sito web. Ogni volta che visita quel sito, i cookie inviano i dati raccolti al sito di origine o ad un altro sito che riconosce quei cookie. I cookie consentono ai siti web di riconoscere i dispositivi degli utenti. Per maggiori informazioni sui cookie visiti l'indirizzo: https://www.google.com/policies/technologies/cookies. Le informazioni raccolte dai nostri cookie vengono elaborate in server situati in Svizzera. Gli utenti dell'Unione Europea (UE) hanno il diritto di rifiutare la memorizzazione dei cookie sui dispositivi utilizzati per accedere al nostro sito web. La preghiamo di contattarci per qualsiasi domanda sull'argomento: admin@batsoft.ch.

Che tipi di cookie utilizziamo? Esistono diversi tipi di cookie. Il nostro sito web utilizza i seguenti:

  • Funzionalità: la nostra azienda utilizza questi cookie per riconoscerla quando accede al nostro sito web e per memorizzare le Sue preferenze. Questi cookie possono includere la lingua da lei selezionata e il luogo in cui si trova. Utilizziamo un mix di cookie di prima parte e di terze parti. I cookie le consentono di navigare in modo fluido tra le pagine del nostro sito migliorando la Sua esperienza utente. I cookie sono per esempio in grado di ricordare che ha già effettuato l'accesso, permettendole di evitare di reinserire i suoi dati.
  • Analitici: I cookie saranno utilizzati anche a scopo analitico ma esclusivamente in forma anonima. Un esempio di utilizzo analitico dei cookie è per misurare l'audience e le statistiche delle campagne televisive. Il cookie "Realytics" si impegna a rispettare i dati raccolti e a non raccogliere alcun dato personale o sensibile; può essere disabilitato dalla pagina di opt-out di Realytics https://www.realytics.io/optout/
  • SessionCam: usiamo SessionCam per analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con il nostro sito web e i suoi contenuti. I movimenti e i clic del mouse, lo scorrimento delle pagine e il testo inserito nelle caselle di ricerca e nei moduli del sito web possono essere registrati a fini statistici e per migliorare l'esperienza di utilizzo del sito. I dati compilati sono esclusivamente per uso interno e non includono alcuna informazione personale sensibile. Usiamo SessionCam per analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con il nostro sito web e i suoi contenuti. I movimenti e i clic del mouse, lo scorrimento delle pagine e il testo inserito nelle caselle di ricerca e nei moduli del sito web possono essere registrati a fini statistici e per migliorare l'esperienza di utilizzo del sito. I dati raccolti sono solo per uso interno e non conterranno alcuna informazione personale sensibile. TrustPilot: BATSOFT SA potrebbe contattarla via e-mail per invitarla a fornire una recensione su qualsiasi nostro servizio e/o prodotto da Lei utilizzato al fine di raccogliere il Suo feedback e migliorare i nostri servizi. Utilizziamo una società esterna, Trustpilot A/S (”Trustpilot"), per raccogliere il suo feedback; questo significa che condivideremo il Suo nome, il Suo indirizzo email e il Suo numero di riferimento con Trustpilot. Se desidera saperne di più su come Trustpilot tratta i Suoi dati, qui trova la loro Informativa sulla Privacy. BATSOFT SA può utilizzare le Sue recensioni a scopi pubblicitari e promozionali inserendole nei propri materiali e sui media.
  • Plugin social: il nostro sito web utilizza plugin fornite da piattaforme social quali ad esempio Facebook, Twitter o Google+. Le plugin sono contraddistinte dal logo del provider e possono consistere, per esempio, nei pulsanti "Mi piace", in un pulsante di Google+ o in un pulsante di Twitter. Quando apre una pagina del nostro sito che contiene un plugin social, il browser avvia una connessione diretta con i computer del provider della plugin. Il contenuto della plugin viene trasmesso dal sito del provider direttamente al Suo browser, che lo integra nel sito web. Integrando le plugin, il provider viene informato che Lei ha aperto il nostro sito web. Se mentre visita il nostro sito è connesso/a anche al sito del provider, quest'ultimo può assegnare la visita al Suo profilo. Se interagisce con le plugin – ad esempio attivando il pulsante “Mi piace” o facendo un commento – le informazioni rilevanti verranno trasmesse dal Suo browser direttamente al provider e lì memorizzate. Se non desidera che il provider raccolga dati su di Lei tramite il nostro sito web, dovrà disconnettersi dal provider prima di visitare il nostro sito web. Anche se è disconnesso/a, i fornitori raccolgono comunque dei dati anonimi tramite le plugin social che inviano cookie. Quando accederà al provider in un secondo momento, questi dati potrebbero essere assegnati al Suo profilo. Se effettua il login utilizzando un servizio di accesso social – ad esempio tramite Facebook Connect – avverrà uno scambio di dati tra il provider e il nostro sito web. Nel caso di Facebook Connect può trattarsi, ad esempio, dei dati contenuti nel suo profilo pubblico di Facebook. Utilizzando tali servizi di accesso l'utente accetta il trasferimento dei dati. La preghiamo di fare riferimento alle informative sulla protezione dei dati del provider nell'ambito della raccolta e del trattamento dei dati da parte del provider, nonché sui rispettivi diritti e sulle opzioni di configurazione a tutela della privacy. Facebook Ireland Ltd. o Facebook Inc.: https://www.facebook.com/about/privacy/ Google Inc.: http://www.google.com/intl/de/privacy/plusone/ Twitter Inc.: http://twitter.com/privacy Se non desidera che il provider raccolga dati su di Lei tramite questi cookie, può selezionare la funzione “Blocca Cookie da fornitori di terze parti" nelle impostazioni del Suo browser. In questo modo, nel caso in cui dovessero esserci dei contenuti incorporati da altri fornitori, il browser non invierà alcun cookie al server. È possibile che con questa impostazione alcune funzioni del nostro sito web non funzionino più.

Come gestire i cookie Può impostare il suo browser affinché non accetti i cookie. Questo potrebbe tuttavia far sì che alcune funzionalità del nostro sito web non funzionino correttamente.

Informative sulla Privacy di altri siti web Il nostro sito web contiene link ad altri siti. L'Informativa sulla Privacy di Batsoft si applica solo al nostro sito web, quindi se clicca sul link di un altro sito web, dovrebbe leggere la loro informativa sulla privacy.

Modifiche alla nostra Informativa sulla Privacy Batsoft SA revisiona costantemente la propria Informativa sulla privacy e inserisce eventuali modifiche e aggiornamenti all'interno di questa pagina web. La presente Informativa sulla Privacy è stata aggiornata il giorno 01.01.2021.

Come contattarci In caso di domande relative all'Informativa sulla Privacy di Batsoft o sui dati da noi raccolti su di Lei, o se desidera esercitare uno dei Suoi diritti di protezione dei dati, non esiti a scriverci a admin@batsoft.ch.

Come contattare l'autorità appropriata Se desidera inoltrare un reclamo o se ritiene che Batsoft SA non abbia risposto alle sue preoccupazioni in modo soddisfacente, può contattare l'Ufficio del Commissario per l'Informazione, i cui recapiti sono menzionati qui: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html